Покупая продукты питания или сок в пакетах, вы могли заметить, что некоторые пакеты вздутые. Как правило, на пакетах напечатано предупреждение, что вздутые пакеты покупать не следует.
Вздутие является явным признаком того, что внутри пакета находятся бактерии. Бактерии питаются содержимым пакета и производят газ. Поскольку этот газ не может вырваться из герметичной упаковки, он накапливается в пакете и это вызывает его вздутие.
Бактерии могут проникнуть в упаковку для пищевых продуктов в нескольких случаях:
1. В процессе производства: если упаковочная машина загрязнена бактериями, большое количество пакетов может быть загрязнено.
2. Через прокол: упаковка может быть проколота в результате грубого обращения или во время транспортировки. Кроме того, что через прокол бактерии получают доступ к продукту, через него в пакет проникают влага и воздух. Некоторые продавцы при обнаружении проколов еще раз запечатывают пакеты из фольги. Бактерии могут попасть внутрь во время прокола, а повторно запечатанная упаковка не выпускает газы, и это приводит к тому, что пакет может вздуться.
Продукты, упакованные во вздутые пакеты, могут содержать вредные бактерии и, следовательно, они не пригодны к употреблению.
Дой-паки устойчивы к проколам и эффективно препятствуют проникновению бактерий в пакет. Дой-паки изготавливаются из нескольких слоев барьерных пленок высокого качества, защищающих содержимое пакета от целого ряда экологических и физических опасностей.
Comments (1)
Twitter
Facebook like
Pinterest
E-mail